Боже. Ну, кто же еще может заставить меня слушать его музыку читать его книги, смотреть его фильмы кто еще? да никто. я охотнее поверю, что я выдумала его для себя, чем в то, что он действительно может снова оказаться на расстоянии минус сантиметры во мне
ты же простишь меня, если я сотру свои ноги в кровь пока дойду до тебя пока вынесу себя из раскаленной лавы наших нет/да/наверное и тебя вынесу с собою если у меня получится если кто-то не скажет мне "вот, возьми мою жизнь и прогни под себя, давай-давай, жёстче. мне нужно чувствовать каждый изгиб" и я скажу "да". наивная, думаю, что смогу сказать. я скажу "нет" и буду снова ждать тебя день/два/месяц/год/два/десять... только это в параллельной реальности, а в этой через неделю наступит лето.
вскрывали комнату соседки и забрасывали ее кровать шариками. соседке 18. 18 шариков. шпильки - лучшие друзья девушек, ага. адреналина в кровь море. утром будет продолжение полуночного веселья. только убегу я раньше, чем оно начнется, увы(
вкусности по теме внутриДжон Форбс Нэш-младший, математический гений, на заре своей жизни и научной карьеры совершил титаническую работу и гениальнейшее открытие в области теории игр, которое принесло ему всемирную известность. Однако всё это время, как выясняется, Нэш страдал от страшного недуга, сам того не подозревая, - параноидальной шизофрении. Лишь после долгих лет борьбы ему удается научиться контролировать свою болезнь и, наконец, получить заслуженную Нобелевскую премию.
Судьба талантливого учёного прослежена на протяжении полувека — со второй половины 40-х годов до конца 90-х. И, казалось бы, эту картину следует считать привычным биографическим повествованием, где единственным необычным элементом является расщепление сознания главного героя, что, впрочем, можно приписать типичной для гениев странности в поведении, кстати, великолепно переданной в игре Рассела Кроу. Но человек немножко не от мира сего оказывается, на самом-то деле, живущим как бы в двух параллельных реальностях, которые где-то пересекаются одна с другой, согласно теории другого великого математика.
И особенно впечатляющим этот драматический разрыв в восприятии Джоном Нэшем окружающей действительности становится именно в те годы, когда всё американское общество было охвачено антикоммунистической шпиономанией. Пособники зловредных русских выискивались среди своих же представителей творческой и научной интеллигенции (в этом американцы не были оригинальны, поскольку и в СССР тогда занимались «борьбой с космополитизмом» и раскручиванием «дела врачей»). Поэтому весьма убедительным кажется то, что Нэш якобы был завербован во время пребывания в Пентагоне спецагентом Парчером, который поручил математику вычленять по периодической печати некий секретный код сторонников коммунистов, готовящих диверсии в США. А постановщик фильма к тому же прибегнул к дополнительной хитрости, пригласив на роль таинственного Парчера всегда достоверного Эда Хэрриса, по поводу которого вообще не может возникнуть сомнений, что он абсолютно реален.
Несмотря на то, что факт постоянного общения Джона Нэша с «призраками» оказывается чересчур навязчивым и временами даже комически выглядящим, лента «Блестящий ум» сохраняет верный тон благодаря точному существованию на экране Рассела Кроу, который, пожалуй, заслуживал очередного «Оскара» (вслед за доставшимся ему за «Гладиатора»). Актёр, который в большей степени воспринимается в романтически-героическом амплуа, обнаружил редкий драматический дар, представляя разные ипостаси своего персонажа: от полного наивных надежд молодого математика из провинции — до умудрённого профессора, под конец жизни нашедшего себя в пестовании новых талантов. А главное — он сумел передать удивительную увлечённость учёного, которая превращается в истинную одержимость на грани с безумием, за пределами чего находится уже полная потеря контакта с реальностью.
Нэш, сыгранный Кроу, словно реабилитирует в глазах миллионов американцев (а картина пользовалась громадным успехом в прокате США, почти втрое превзойдя свой бюджет) своеобразный «комплекс Гампа», придавая добродушному имбецилу с IQ75, которому всем так хотелось посочувствовать, столь необходимый высший интеллект, вдобавок подтверждённый нобелевским лауреатством. Одним словом — блестящий ум, которым нация может законно гордиться! www.kinopoisk.ru/level/3/review/841783/
Роскошный фильм. Был просмотрен на одном дыхании. Вообще, стоит сказать, что он бы не казался настолько уникальным, если бы не потрясающая игра актеров. Благодарю этому фактору "Игры разума" стоит на уровень выше многих других фильмов, где зрителю предлагается два параллельных мира, один из которых - плод воображения. Это 10.
романтики-циники. плохие девочки. мысли по графику. звонки по случаю кто мы такие, чтоб учить кого-то ценить мгновения, если сами сжигаем их горстями. кто.
ну, в общем, я балда и опять связываюсь с графиком 2/2. знаю, что это оч плохо. знаю. и что Орлов по пятницам будет иметь меня во все дыры. ну, блин. а че делать-то. я хочу денег и моря(
Вчера группа "Louna" (детище группы "Трактор Боулинг") анонсировала три дебютных сингла. "Зачем", "Армагедон", "Соженная заживо". Всё вполне в духе Тракторов - звук, тексты, та же солистка,.. стиль. И мне, если честно, совершенно не ясно, почему нельзя было записать те же песни в рамках проекта "Трактор Боулинг", если они НИЧЕМ принципиально не отличаются от его стиля. Ну, как бы там ни было, сами песни мне понравились) скачать архив с песнями
тётка в магазине запчастей превратила мой мозг в вату.
- Здрасти, у вас есть корпуса для Н 78? - Нет, их еще не поставляют... - ЕЩЕ???? - Да. - Как могут ЕЩЕ не поставлять, если он вышел два года назад??!! - Эээ... А может у вас не Н 78? Вы уверены, что у вас он?
*ROFL* я упала. нет, блин, не уверена, а на корпусе большими буквами вообще для дураков написано, умные ж не читают.
Когда потом вспоминала, представила, как бы это выглядело, если бы тетка работала в магазине детских товаров или в аптеке)))) - Здрасти, у вас есть подгузники для мальчиков? - Нет, их еще не поставляют... - ЕЩЕ???? - Да. - Как могут ЕЩЕ не поставлять, если их рекламируют уже два года??!! - Эээ... А может у вас не мальчик? Вы уверены, что у вас он?
Ви): я счастлива в своей боли) для меня счастье- это не глубина радости, это глубина боли. Только познав всю горечь и страдания можно сказать, "да я любила, я была счастлива"
моя девочка в белом платье с запахом ванили, мы называем друг друга "шлюшко-сучками" и делим одну кровать, и очень любим наших мужчин. да всех мужчин. и никому из них не говорим ничего лишнего за исключением "я тебя люблю" и "нам надо серьезно поговорить". девочка, мы давно с тобою признались, что с головою у нас сложно и что счастливыми мы не будем потому что "любим" не так, потому что "говорим" криком и твой идеальный мужчина за три тысячи км от тебя а мой за одну, но суть та же. я знаю, что это ты распишешься напротив графы свидетель на моей однажды случившейся свадьбе что это я распишусь на твоей, но пить на них мы будем не за счастье а за руку держать не наших идеальных мужчин. я знаю точно, что это ты будешь прыгать под окном роддома, где случится рожать мне и что это я буду прыгать под окном, где случится тебе. что мы состаримся. однажды. вместе/ не вместе, рядом/ не рядом, но точно. и что нашим детям мы оставим фотографии. где мы молоды, где мы счастливы где мы вместе. влюбленные в своих идеальных.